中華の定食とか。
そういえば、中華味のパスタってあんまり聞かないですね。
和風パスタはいろいろな種類があるのに。
これは作らない手はない!っと、チャレンジしました。ここは一発、”回鍋肉味のパスタ”。
やはり、あっさり味だと興ざめですので、先に回鍋肉を作っておいて、パスタをニンニクでぺペロンチーノ状態にしてからあえる、という計画を立てました。
我ながら万全じゃないですか!
で、いよいよ回鍋肉を鍋に投入、の段階で気づきました...あ”~っ?
これって、ただの”焼きそば”だって...
ゴマとかトッピングしたところで既に遅し。いったん焼きそばと思ったらどこまでいっても焼きそばです。テンメンジャンで甘辛い味はあるものの、見た目がそのまま、焼きそばです。しかも中華麺ではないのでパンチの無い焼きそば。
混ぜなきゃよかった...
...今日の手間と時間を返してくれ
(こんなことなら最初から重曹入れて茹でとけば、などと)
「中華味のパスタ」、難易度高すぎです。
”クックパッド”見て精進いたします。
とりあえず、焼きそばにテンメンジャン入れるのはあり、ということのみが今日の成果でした。
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