昨日は久々の、こってり、”中華味のパスタ”をキムチ味で。
今回は追加の野菜をニラではなくもやしでいってみました。
(庭のニラが全て枯れてしまっただけなんですけど...)
食感は断然もやしが良いですね。焼き豚スライスにキムチともやし投入、マヨネーズ追加で市販品の明太味っぽくなります。
簡単でイケます。
実は、中華味のパスタ 、最近、ぜんぜん思い付きません…
というか、横着を覚えてしまい、敢えて考えなくなってしまってるんです。
それがこれ、一人前分に小分けされてるシチューとかのルーです。
いや、便利なんですよこれが。
例えば、パスタを茹でてる間にフライパンにルー投入で濃いめにシチューを作ります。パスタを入れて玉子の黄身を絡めたら、カルボナーラ風の出来上がり♪
トマト味なら、挽き肉炒めてハヤシライスのルーを投入!
塊の肉があったら、ビーフシチューのルーで…。
これだと、まず失敗もないんです。
そんなんで、最近、試行錯誤しておりません。
もちろん、スリルという楽しみもなくなってるんですが。
0 件のコメント:
コメントを投稿