「中華味の...パスタ?」前回の作品はこちら。
http://satoyama-ski.blogspot.jp/2014/09/blog-post_19.html
作ったマーボ豆腐を上からかけただけ。
相変わらず生姜とニンニクはたっぷり入れてます。
( でも、ちょ~っと片栗粉、ゆる過ぎたみたいですね。 )
前回の問題提起、「そもそも、パスタに濃い味はいらなくね?」 についても検証すべく、茹でたパスタと、これまた乾麺から茹でた中華麺を両方用意してみました。
手前が”パスタ”。 奥が”中華麺”。
さあ、今回の結果は?
味はOK。 しかし、豆腐の食感は麺とは微妙... やっぱ、ご飯かなこれは。(正直な処)
ちょっとした敗北感です。
そして、今回の比較検証用の ”中華麺バージョン” では、 「 ... ん? 物足りない!」
パスタだと丁度良かった味の濃さが、中華麺では全くインパクト無しです。
しょうがないので、ラー油とごま油を投下! あ~、コレならなんとか。
中華麺だと、もっとたくさんマーボ豆腐をかけてあえるか、最初から塩焼きそば状態の麺にするとか、とにかく濃い味にしといた方がいいみたいでした。
そうそう、ラーメンはやっぱりコッテリですよね。
あれ? それならやっぱり、パスタって濃い味の必要無しなの?
というより、中華麺ほど濃い味にしなくても、パスタなら満足できる、ということみたいでした。
うーん ... それで ”お洒落でヘルシー” みたいな扱いなのね。
どうしよう、ネタ、続かなくなっちゃった...
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