2015年12月1日火曜日

中華味のパスタ...

昨日は久々の、こってり、”中華味のパスタ”をキムチ味で。

今回は追加の野菜をニラではなくもやしでいってみました。
(庭のニラが全て枯れてしまっただけなんですけど...)

食感は断然もやしが良いですね。焼き豚スライスにキムチともやし投入、マヨネーズ追加で市販品の明太味っぽくなります。
簡単でイケます。



実は、中華味のパスタ 、最近、ぜんぜん思い付きません…

というか、横着を覚えてしまい、敢えて考えなくなってしまってるんです。




それがこれ、一人前分に小分けされてるシチューとかのルーです。
いや、便利なんですよこれが。

例えば、パスタを茹でてる間にフライパンにルー投入で濃いめにシチューを作ります。パスタを入れて玉子の黄身を絡めたら、カルボナーラ風の出来上がり♪

トマト味なら、挽き肉炒めてハヤシライスのルーを投入!

塊の肉があったら、ビーフシチューのルーで…。

これだと、まず失敗もないんです。
そんなんで、最近、試行錯誤しておりません。


もちろん、スリルという楽しみもなくなってるんですが。

0 件のコメント:

コメントを投稿