今朝もおのぼりさんで、レインボーブリッジを渡っております。
今日で最後になりそうなのでホッとしているところでもあります。
朝の首都高速を通過するのはね、やっぱり無理。
話は変わりますが、先日、摘出したばかりの臓物をまじまじと眺める機会がありました。
そこで思い出したのですが、サラリーマンをやってた頃、一杯飲んで帰ろうか?という時には、ホルモン焼き(モツ焼き)へ向かうことがちょくちょくありました。バチバチと脂を滴らせて焼けるホルモン焼きは、ビールがやたらにすすんじゃいます。(生唾)
...でも、これって、豚さんの内臓脂肪が焼けてたんですよね。
その当時は、「ホルモンはコラーゲンたっぷりだから身体にいいんだぞ~」なんてオヤジトークを炸裂させてたはずですが、冷静に考えて、あのほとんどって、内臓脂肪ですよね...
あれは...どんだけ不健康な豚さんだったんだ...(合掌)
しっかり生姜で下ゆでして臭みと脂を抜いた腸なんかの方が、なんならモツ鍋にしといた方が良かったのかな?
なんて、思いを巡らせながら、プシュッと開ける今日この頃です。
(結局、飲んでるだけなんですけど。)
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