「中華味の...パスタ?」前回の作品はこちら。
http://satoyama-ski.blogspot.jp/2014/10/5.html
前回、壁にぶつかっていることに気がつきました。
そこで今日は、”濃いい味”から少し離れてみます。
以前から「クックパッド」で気になっていたネタ、”重曹を入れてパスタを茹でると中華麺になる”、という禁断の技にチャレンジです。
今回は、麺の味がわかるように、冷やし中華のタレでいただくことにしました。
それでは、沸騰した鍋に塩と重曹を投入!
甘かったです。
重曹って、炭酸水素ナトリウムで別名「ふくらし粉」。
一気に噴出して鍋のお湯が半分になってしまいました。
クックパッドの記事をよく読んでから実行するべきですね。
とりあえず、掃除と料理が同時進行になってしまいました。
で、出来上がったお味は? あっ、ホントに中華麺だ。 もうパスタじゃないです。
確かに、これでヤキソバとかはイケルかも。極太の中華麺もできます。
よっしゃ、これで壁を乗り越えたかも! まだまだチャレンジしてみましょう。
今日の成果は、「...中華麺のアルデンテは微妙」、と、いったとこでしょうか。
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