滑歩
”里山テレマークスキー倶楽部の日々”
2019年6月2日日曜日
選りすぐり
今日はぶどう畑でのひとコマ。
ほっとくとぶどうの房はこんな感じになります。
高級ぶどうも、ほっとけば山葡萄状態なんです。(笑)
...で、人間が手を加えるとこうなります。
まず2/3の房を捨ててしまい、残った1本の房の先端のごくごく一部分をだいじにだいじに育て上げます。
冷静に見たら、商品になるのは3パーセント以下なのかもしれない...
贈答品のぶどうは、超、超、超エリートなんです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿